Старт самого длинного забега в мире на 3100 миль в Нью-Йорке в 2021

5 сентября в 6:00 по Нью-Йоркскому времени стартует самый длинный сертифицировнный забег в мире на 3100 миль. Забег проходит 25-й раз в Нью-Йоркском пригороде, в районе Джамайки, Квинс, по кругу 883 метра.
Ежегодный забег Sri Chinmoy Self-Transcendence 3100 Mile Race был назван New York Times “Эверестом ультрамарафонов”. Бегуны должны преодолевать в среднем 96 км в день, чтобы завершить 3100 миль (4987 км) за отведенный контрольный срок в 52 дня. Бегунам отводится 18 часов каждый день — с 6 утра до полуночи. За предыдущие 24 старта 3100 миль, организованные Марафонской командой Шри Чинмоя и одноразовым стартом на 5000 км в Афинах в 2020 году только 49 человека в мире смогли финишировать на дистанции.

Этот забег является основным соревнованием международной марафонской команды Шри Чинмоя.

В этом году на старте 7 бегунов из 7 стран.

Мужчины:
1. Андреа Маркато, 39 лет, Италия (живет в Цюрихе, Швейцария). Победитель забега 3100 миль в Зальцбурге в 2020.
2. Васу Николай Дужий, 54 года, Санкт-Петербург, Россия.
8 финишей на 3100. Трёхкратный победитель забега (2013, 2017, 2018)
3. Стутишил Олег Лебедев, 51 год, Киев, Украина. Первый украинец, финишировавший в забеге в 2004. Всего 9 финишей.
4. Ананда-Лахари Зусчин, 47 лет, Кошице, Словакия. 6 финишей на 3100 из 16 стартов.
5. Такасуми Сено, 39 лет, Япония. Пробежал 4000 км в Афинах в 2020. На 3100 в Нью-Йорке стартует впервые.
6. Ло Вей Мин, 58 лет, Тайвань (ROC). Обладатель национальных рекордов на 48 часов, шесть дней, 1000 км, 10 дней и 1000 миль. На 3100 в Нью-Йорке стартует впервые

Женщины:
1. Харита Дэвис, 46 лет, Крайстчерч, Новая Зеландия/США. Обладательница национального рекорда на 3100 миль. 2 финиша на дистанции.

На официальном сайте соревнований www.3100.SriChinmoyRaces.org есть ссылка на вебкамеры. На сайте можно следить за результатами и также можно отправить письмо поддержки бегунам.

На русском языке доступен блог Стутишила — опыты 3100 из первых рук www.3100.Lebedev.org.ua

Первая украинка в истории, переплывшая Цюрихское озеро

Ирина Лебедева из Марафонской команды Шри Чинмоя стала первой украинкой, финишировавшей в сверхдлином заплыве через Цюрихское озеро 26.4 км. Ирине понадобилось 9 часов и 12 минут от старта в Раперсвилле Read more…

Второе место на забеге 6 часов Самопревосхождение в Харькове

Стутишил Олег Лебедев на 6-ти часовом забеге в Харькове

В рамках подготовки к старту на 3100 миль этого года, Стутишил участвовал в беговом старте на 6 часов, который прошел 1 августа 2021. Традиционно жаркая погода для этого лета в Украине послужила хорошей подготовкой для Нью-Йоркского старта.
Официальный результат — 59 км 757 м. Стутишил поделил второе место с Сергеем Волобуевым из. Харькова.

На этом старте Виктория Николаенко установила новое достижение бега на 6 часов в Украине — 69 км 318 м!

Новый рекорд Украины в беге на 48 часов

Андрей Ткачук — рекордсмен Украины в беге на 48 часов

18 июля 2021 Андрей Ткачук из города Хуст, финишировал на чемпионате Украины по двухсуточному бегу с новым национальным рекордом в 435 км 446 м! Этот результат стал не только лучшим достижением Украины, но и вторым в мире за всю историю забегов на 48 часов.
По сложению Андрея можно с трудом назвать бегуном на сверхдлинных забеги — высокого роста, худые ноги как бы без мышц. Но глаза зачастую обманчивы. Также и его стиль бега — он бежит как бы на носочках, как бегают спринтеры. Однако результаты он показывает феноменальные.

 

На трассе в Центральном парке в Виннице

Когда мы разговорились после финиша, он оказался очень позитивным человеком, с повышенным чувством справедливости (воевал в АТО).

Я с интересом узнал, что Андрей получил вдохновение бегать, когда через его родной город в Закарпатье проходила факельная эстафета Бег Мира Дом-Единство Шри Чинмоя в 1997 году. Тогда, 13 летним пареньком о нес факел мира какое-то время. Примечательно то, что я принимал непосредственное участие в организации первой ветки Бега Мира по западной Украине и был капитаном команды. Мы конечно не помним друг друга с тех пор, но встретились в мире спорта уже спустя многие годы.
Андрей не только слышал про самый длинный забег в мире на 3100 миль, но и мечтает однажды в нем стартовать.

Подкаст на канале УльтраЧат UA

 
Финальный снимок после церемонии награждения
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Медитация в современной жизни. Тренинг

С моим другом Валентином Ионовым (Сионой), мы хотели бы поделиться опытом применения медитации в повседневной жизни. В свое время я был очень рад открыть синтез медитации и спорта и даже не мог себе представить куда заведет меня эта дорога!

Если смотреть в корень, то древняя практика медитации оказалась просто фундаментальным ответом на вопросы об энергии и мотивации, с которыми мы сталкиваемся во всех своих начинаниях. И это только начало.

Позже например, по опыту проведения авторского курса, я собрал синтез медитации и менеджмента в книгу Эзотерическое управление проектами.
Такое впечатление, что внутреннее измерение, внутренний стержень, лежит в основе всей нашей жизни здесь на Земле.

Приглашаем устремленные души!

17 июня 2021, 19:00
Киев, улица Большая Васильковская 57/3, Знание Украины

Вход свободный, необходима регистрация по ссылке

Внутренний стержень

Забеги на сверхдлинные дистанции, как и ультра заплывы и велозаезды, — все связаны с кризис менеджментом. Со времен своей учебы проектному менеджменту, я до сих пор помню слова: “планирование проекта, хоть и требует умения и искусства, но является только малой частью от управления проектами. Когда проект начинает жить — вот здесь наступает самое интересное”. 

Спланировать что ты будешь бежать по 100 км в день — 50 км до обеда, 50 км после — на протяжении 50 дней несложно. Но и не реалистично :)

У всех наступает момент, когда план А перестает работать. И вот тут самое важное, как мы реагируем на это, как мы стараемся выровнять свой полет.

Чем мне очень нравятся длинные, многодневные испытания, так это тем, что довольно скоро (через пару дней нагрузок :), уходят все маски, навороты и раздутые амбиции. Ты становишься больше самим собой, что ли. Настоящим. И тебя окружают такие же настоящие люди. Обладатель мирового рекорда на забеге 3100 миль, Ашприханал Аальто, как-то поделился со мной, что все его настоящие друзья — на пробеге 3100.

Но вернемся к нашим кризисам. Когда у нас все идет не так, несмотря на наши лучшие старания или ожидания, каждый начинает искать вдохновение, чтобы выбраться из этой ямы — обратно в полноценный полет.

Легенда ультрамарафонского бега, Янис Курос, рассказывал Шри Чинмою, что в моменты спада он любит представлять греческих олимпийцев седого прошлого, с точеными фигурами. И также первого марафонца Фидиппида. Шри Чинмой очень высоко отзывался о Янисе и говорил, что такие бегуны как он рождаются раз в тысячелетие. (Отмечу мимолетом, что мировое достижение по суточному бегу в 303,506 км Янис Курос установил в Аделаиде, именно на соревнованиях Шри Чинмоя в 1997 году)

Мы были свидетелями как Мадупран Шверк, многолетний обладатель рекорда на 3100 милях до Ашприханала, во время кризиса начинал петь оперные партии — оказалось, что у него отлично поставленный оперный голос! Мы много чего переслушали тогда на улицах Нью-Йорка.

Ананда-Лахари Зусчина из Словакии, который 7 раз финишировал на забеге в 3100 миль, вы могли бы встретить с книгами его любимых афоризмов прямо на ходу по трассе, когда бежать не было сил.

Васу Дужий из Санкт-Петербурга, трехкратный победитель забега 3100 миль, очень любит собирать вдохновляющие истории. Не раз было такое, что когда он догонял меня, идущего пешком, говорил: “хочешь, расскажу историю от Датабира?” Он с радостью делился поддержкой и вдохновением с другими.

Вот это несгибаемое отношение, поиски вдохновения и сил и того, что (или кто) не подводит в самые сложные моменты — я и называю внутренним стержнем. 

Забавный анекдот говорит о том, что любой атеист становится верующим, попав в турбулентность в самолете. То же самое я могу сказать про сверхдлинные забеги, особенно 3100 миль. Чем длиннее забег, тем яснее понимаешь, что ты не можешь его преодолеть на своих силах. Тот же Мадупран говорит про Прану (жизненную энергию) и что он полностью осведомлен откуда она приходит…

В моем обиходе есть несколько визуализаций и мантр, которые я узнал от Шри Чинмоя, для работы с травмами и для притягивания Энергии свыше (делюсь бесплатно лучшим, что у меня есть ). Когда ни витамины с добавками, ни спец питание, ни экипировка не дают желаемого результата — я подключаю этих своих “проверенных” друзей.

В свое время именно применение медитации в спорте и привлекло меня к духовной практике. Сейчас я могу полностью подписаться под одним из моих любимых афоризмов:

Мы поистине безграничны.
Если только отважимся на попытку
И будем верить.

 Шри Чинмой 

 

Открыта регистрация на Чемпионаты Украины по бегу на 48/24 и 12 часов. Винница 16-18 июля 2021.

Также вас могут заинтересовать забеги “Самопревосхождение” на 6,3 и 1 час. Харьков 1 августа 2021.

Открыта регистрация на сверхмарафонские забеги в Украине 2021

Мастер-класс в Киеве по нестандартным решениям

Вопрос нестандартных решения и управления творчеством занимает меня с давних лет.

С одной стороны — творческие люди как правило, очень сложно управляются. Со сроками и дедлайнами вообще отдельная история. Плюс, именно из-за своего особенного взгляда на жизнь и мир, они зачастую плохо вписываются в “матрицу” общества и обычную систему мотивации. С другой — именно на творческих людях и неординарных решениях строится весь технический прогресс человечества и не только.

Когда я учился в аспирантуре, то выбрал тему для защиты кандидатского минимума по философии именно “Управление творчеством”. Помню тогда профессор, которому я сдавал защиту, увидел тему моего реферата и спросил “И что, им можно управлять?“ На что я его же классическими словами ответил: “Давайте об этом поговорим”. Поговорили хорошо — я сдал кандминимум.

С тех пор я часто возвращаюсь к основам управления творчества, которые открыл для себя в студенческие годы. Конечно, за годы практики ИТ менеджера, экстремальных стартов и медитаций, были сделаны новые открытия. О них я и хотел бы рассказать на своем мастер классе в Киеве 30 января 2021.

По итогам своих исследований и проведения тренингов в течении нескольких лет была написана книга “Эзотерическое управление проектами”.

Бесплатный мастер-класс «Управление творчеством»
Киев, 30 января 2021 15:00
Галерея «МИТЕЦЬ», ул. Большая Васильковская 12.
Мастер-класс проходит на выставке художественных работ Шри Чинмоя. Тел для справок 073-7771931

Впечатления от забега на 3100 миль в 2020

3 ноября 2020 года в австрийском Зальцбурге завершился самый длинный забег в мире на 3100 миль. Из 5 стартовавших спортсменов в 52 дневный лимит уложились трое бегунов. Андреа Маркато стал первым итальянцем, финишировавшим в забеге 3100 миль. Ему удалось финишировать с первого раза и он сразу занял пятую строчку в мировом рейтинге из 49 спортсменов, за 24 года покоривших дистанцию. Его феноменальный результат — 43 дня + 12:07:26. Ушика Мукенхумер из Зальцбурга финишировал вторым со своим лучшим временем — 49 дня + 11:27:55. В последний день забега финишировал также бегун из Ирландии Нирбхаша Маги со временем 51 дня + 09:41:53. Ананда-Лахари Зусчин из Словакии и Милан Яворницки из Чехии остановились на 51 день забега, преодолев 2799.603 и 2713.997 миль соответсвенно.

Старт забега на 3100 миль 13 сентября 2020 в Зальцбурге

Стоит отметить, что несмотря на всеобщую отмену более коротких стартов по всему миру, организатором удалось перенести забег, который проходит с 1997 года в Нью-Йорке, в Австрию и успешно организовать поддержку и обслуживание бегунов в течении 52 дней при поддержке местных властей Зальцбурга. Так не была прервана череда самого длинного забега в мире, который в 1997 году впервые прошел по инициативе и Видению Шри Чинмоя, как проявление бесконечных способностей человеческого духа.

За 24 года лишь 49 спортсменов смогли успешно завершить дистанцию, многие — неоднократно. Так, рекорд на дистанции принадлежит финскому почтальону Ашприханалу Аальто — 40 + 09:06:21 (в среднем 124 км в день), на счету которого 16 успешных финишей.

Для всех спортсменов, принимавших участие, забег далеко выходит за рамки простого соревнования за призовые места и наряду с многочисленными спортивными находками и нюансами включает обширный пласт духовной практики, мантр и визуализаций для движения вперед во время предельной усталости или вызова погодных условий.

Ушика на трассе 3100

Мне удалось побывать на трассе забега в Зальцбурге в течении недели ближе к окончанию — в этот раз не как участнику, но как журналисту. Я отметил огромное внимание со стороны организаторов, помощников и волонтеров к бегунам. Ну и конечно — знакомый дух самопревосхождения, которым пропитан этот забег.

Впервые за историю проведения соревнований, действующий Президент страны направил письмо поддержки бегунам. Президент Австрии Александр Ван дер Беллен написал в своем обращении:

«Уважаемые участники забега на 3100 миль в Зальцбурге!
Я даже не могу представить, каково это — прожить 52 дня на бегу. Да, я люблю ходить в походы на несколько часов. Но бег 52 дня, 118 марафонов — это невероятно! Какое захватывающее зрелище на выносливость! Мое уважение вам.
Я желаю всем участвующим спортсменам, особенно местному герою Зальцбурга Хьюберту Макенхумеру, всего наилучшего, больших успехов и необходимой настойчивости в чрезвычайно сложные дни забега»

Мне было очень приятно сново окунуться в атмосферу одного из самого трудного забега в мире и поговорить с участниками прямо на бегу.

«Помимо внешних вызовов и страданий, вы можете ясно почувствовать, что золото есть только здесь, именно здесь, на трассе. Ни другого места, ни другого времени, как во время забега. Это означает, что только здесь можно духовно подняться или погрузиться в забег, в переживания, глубоко в себя»
Ушика

И его любимый афоризм с забега:
“Сострадание — это голос Бога
Терпение — это религия действия”
Шри Чинмой. Пламя-Цель, ежедневные медитации.

На своем втором финише из трех стартов на 3100 миль, Ушика выглядел чрезвычайно счастливым! Все его лицо преобразилось. В своей финишной речи он сказал:

«Прежде всего, я хочу поблагодарить моего Гуру Шри Чинмоя, который не только создал этот забег, но и бежит в забеге в нас и через нас и служит этому забегу в и через всех помощников»

Меня также впечатлило одно из писем, которые организаторы получили от людей, проживающих поблизости парка, где проходил забег или специально приходивших издалека, чтобы поддержать бегунов и получить вдохновение.

Из письма воспитательницы детского сада:
«Для меня большая честь соприкоснуться с таким выдающимся мероприятием — забегом Шри Чинмоя на 3100 миль. От имени многих людей я хотела бы описать тонкие изменения, которые я испытываю с начала забега. Сейчас можно испытать гораздо более спокойную атмосферу благодаря тем, кто организовывает это событие. Я очень рада за тех, кто может испытать все это, особенно за детей. Этот забег создает атмосферу, в которой не говорится о борьбе или стремлении стать лучше и быстрее. Он уже создал желаемое будущее жизни бок о бок и единения. Искреннее и сердечное спасибо всем, кто участвует в этом мероприятии. Да, это подарок соседям»

Бегуны рассказывали многие истории поддержки, вдохновения и даже чудеса, которые случались с ними во время пробега. Некоторые из них вы можете услышать в моих интервью прямо с трассы.

Репортажи Стутишила

Теперь мы знаем, что даже в самый трудный год можно найти выход с организацией самого длинного забега в мире! Ждем с нетерпением следующего старта в 2021 году!


Больше вдохновения
Официальная страница забега 3100 миль 
Фотогалерея 3100-2020
Видеорепортажи Стутишила 
Видеосюжеты (англ) 
Публикации (англ)