Итог подготовки к забегу 3100 миль

В этом году у меня были значительно лучше условия для подготовки — всю зиму я тренировался во Флориде, США, где лето никогда не заканчивается. Январь-февраль я еще “отдыхал”, делая около 50 км в неделю: бег и велосипед. С марта начал увеличивать объем — у меня появились 30 км пробежки и в итоге — 100-120 км в неделю. В апреле я пробежал свой контрольный марафон 42 км 195 м за 3:31 и после этого сделал 10-ти дневный перерыв на очистительную диету Мадал Бал. Во время диеты я сильно не напрягался, так как шлаки и токсины эффективнее всего выводятся в расслабленном состоянии. И это был единственный интервал, когда я мог сделать разгрузку без большого ущерба для тренировок — мне все еще предстоял самый интенсивный месяц бега, май.

Первые 50 км — в День рождения

В мае моя задача была много бегать и быстро восстанавливаться. Я бегал 6 дней в неделю и у меня также была одна обязательная скоростная. В пике, у меня получился следующий тренировочный сет:

Ср — 17 км, темп 6:07 мин/км
Чт — 10 км, ускорения на темпе 4 мин/км
Пт — 24 км, темп 6:02 мин/км
Сб — 70 км, темп 6:19 мин/км, средний пульс 123 (+33С, 80% влажности)
Вс — 45 км, свободно, темп 6:32 мин/км
Пн — 11 км, темп 6:13 мин/км
Вт — расслабон

Полный график мая вы можете увидеть ниже.

Подготовка к пробегу 3100 миль. Май 2015, Стутишил Лебедев

 

Всего я набегал 710 км за этот последний интенсивный месяц. У меня было 3  недели выше 160 км. В большинстве своем на тренировках был огромный позитивный драйв!

 

Лето во Флориду “пришло” на месяц раньше, и после одного длительного забега, когда я “напоролся” на тепловую стену в 34С, мне пришлось использовать комплекс мер, чтобы помочь организму справляться с экстремальными условиями: +34С и 80% влажности. Я это называю “таблетка от жары” — расскажу об этом позже. Но в целом, условия хоть и были экстремальными, они идеально воспроизводили боевые условия 3100 миль — это было мне на руку (или ногу :)

 

После тренировки на 70 км, Стутишил
После 70 км, соль даже на трусах

Это что касается внешней части подготовки. Внутренняя часть у меня также сложилась: в феврале я был на практике медитации на Бали и о. Ява, в апреле — в Нью-Йорке, когда отмечается годовщина приезда Шри Чинмоя на запад в 1964 году. Это все замечательно вписалось в холистический план подготовки к старту на 3100 этого года.

Можно сказать — домашнюю работу я сделал. Что будет на самой дистанции — непредсказуемо. Этим забег и интересен. Нужно быть готовым ко всему. Даже с внешней стороны у нас не было ни года идеальных условий: то асфальт на хайвее перекладывали, то тротуары перезаливали бетоном, то делали искусственное покрытие на спортивном поле… Вот и сейчас колледж, вокруг которого мы бегаем, весь в строительных лесах. Реконструкция будет длиться большую часть лета, а это значит — пыль, шум, техника… Но среди плюсов — защита от солнца и дождя. Вообщем — настоящий городской многодневный пробег, как его называет Рупантар.

Мое тело

НИКОГДА не начинало забег.

Мой витал

Умер по пути.

Мой ум

Сдался после половины дистанции.

Мое сердце
Все еще бежит, несмотря

На большую усталость и истощение.

Моя душа

Наблюдает мое бедное сердце.

Мой Всевышний
Манит мое бравое сердце. 

 

~ Шри Чинмой

 
Старт 14 июня в 6 утра по Нью-Йорку.
Следите за блогом www.3100.Lebedev.org.ua