Шри Чинмой — 90 лет со дня рождения

27 августа 2021 отмечается 90 лет со Дня рождения Шри Чинмоя.

30 лет назад я был удивлен увидеть синтез медитации и спорта, которые я услышал на лекции по философии Шри Чинмоя. Я не много знал о медитации в то время и даже не мог представить, как покой, расслабление и внутренняя работа могут сочетаться с динамизмом, интенсивностью и внешней решимостью и скоростью. Но сейчас, имея за печами 12 стартов на дистанции 3100 миль, 2 Айронмена, заплыв через Цюрихское озеро в 26 км и множество других сверхмарафонских финишей, я не могу представить, как без практики медитации вообще возможно завершить сверхдлинные соревнования.
Поднятие штанги в 3204.06 кг 30 января 1987 года
Шри Чинмой был первым духовным Мастером высочайшего уровня, который раскрыл применение медитации не только в спорте, но и в повседневной жизни. Куда бы вы не посмотрели, вопросы мотивации и энергии на первом месте. Без практики медитации они не решаются надлежащим образом.
Шри Чинмой на забеге в 47 миль в свой День рождения

Я чрезвычайно благодарен моему Гуру за то, что он учит меня полноте жизни. Полнота жизни, чувство полета и состояние потока приходят только в движении. В 2004 году он пригласил меня выйти на старт самого длинного забега в мире на 3100 миль без единого опыта многодневных забегов. Однако у меня получилось финишировать с первого раза и далее еще 8 раз.

Как спортсмен и бегун, участвовавший во многих стартах, я чрезвычайно благодарен моему Гуру, что он наполняет свои старты особой Энергией, которая при соответствующей восприимчивости выливается в полет и поток.

Несмотря на то, что Шри Чинмой покинул земной план в 2007 году, как настоящий духовный Мастер высочайшего порядка, он ведет и направляет ищущих по всему миру. Его любовь, самоотверженность, жертвенность, сострадание и энергия все еще окутывают планету Земля для ее найбыстрейшего прогресса. Эту любовь и заботу вы можете почувствовать на мероприятиях и проектах, которые он основал по всему миру во многих областях нашей разнообразной жизни — от музыкальных концертов, выставок живописи, публичных медитаций — до спортивных соревнований по бегу, плаванию, триатлонам и многим другим.
В День рождения Шри Чинмоя устремленные души по всему миру могут почувствовать особые благословения, заботу и прилив вдохновения. Чтобы стать чуточку лучше, предложить свою добрую волю матери Земле и прогрессу всего человечества.

Ом, Shanti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *