Секреты выносливости

23 марта 2019 прошла презентация Стутишила Олега Лебедева в спортивном клубе Спортлэнд в Киеве. Секреты выносливости: как мотивировать себя на большее.

Стутишил подчеркнул, что внешние решения, которые помогают нам увеличить выносливость и продлить работоспособность — нетрудно обнаружить и поэкспериментировать. Например особые стельки, смягчающие удар о твердую поверхность, подобранные по пронации кроссовки, спортивное вегетарианское питание с акцентов на ощелачивание организма, различные витамины и добавки… Намного интереснее дело обстоит с внутренними решениями, которые нечасто можно услышать от топ бегунов. Древние санскритские мантры об энергии и здоровье, умение развить позитивный подход и правильное отношение к длительному забегу или событию. Самопревосхождение.

По сути, в сверхдлинных забегах, заплывах и экстремальных стартах лучше всего продвигается тот, кто эффективно справляется с кризис менеджментом — когда дела начинают происходить не так, как хотелось. Иногда — совершенно непредсказуемо. А за забег в 5000 км с граничным сроком в 52 дня пойти не так может все что угодно!

Здесь спасает то, что Стутишил называет внутренним стержнем. Развить внутреннюю силу неимоверно позволяет медитация, которая позволяет потоку энергии изнутри течь в физическом теле.

Оказалось, что одним из спикеров в Спортлэнде был Голтис (Владимир Вукста). Когда-то Стутишил подарил ему книгу Мои первые 3100 миль. Сейчас же на встрече он подписал Голтису свою последнюю книгу Беги. Путешествуй. Становись

Голтис и Олег Лебедев
Голтис и Олег Лебедев