Призовое место на заплыве 7.5 км Oceanman

5 сентября 2020 вместе с женой финишировал на заплыве Oceanman в Одессе!

Посреди лета, когда практически все беговые старты были отменены, пришло вдохновение составить компанию супруге, которая готовилась на заплыв 10 км после не совсем удачного старта в Черкассах через Днепр. Я тогда прикинул — времени на подготовку месяца 2 — должно хватить. И начались тренировки  в бассейне по 5 дней в неделю. 

Месяц ушел на то, чтобы подтянуть скорость, подкачать руки и выровнять баланс. В августе я уже уверенно держал темп 2 мин/100 м на длинных заплывах по 4-5-6 км. Заметил еще со своих прошлых тренировок к заплыву через Цюрихское озеро, что с акцентом на плавании плечи и руки усиливаются, ноги ослабляются ) Соответсвенно улучшается баланс тела в воде — ноги меньше тонут и положение тела все ближе к горизонтальной линии. Максимальный заплыв у нас был на 8 км, а самый большой наплыв за неделю — 26 км.

Теперь о самом старте в Одессе.

Дистанция должна была быть 10 км, но из-за сложных погодных условий организаторы сократили до 7.5 км в день старта. Кажется волны, ветер и дождь усиливались с каждым кругом ) Море штормило на 3 балла.

Плыли три круга по 2.5 км. Один отрезок прямо против ветра и волн с бурунчиками — это нечто! Несмотря на то, что уже плавал 10 км в Майями и 26 км на Цюрихском озере — условия в Черном море были самыми вызывающими. Но все очень круто зашло! Безмерно счастлив! Проплыл за 3:04 (темп 2:27/100 м или 2.4 км/час), жена — за 3:20. Ее атаковала морская болезнь, как и в Черкассах. Таблетки, которыми она запаслась, не очень сработали…

Хоть многого не ждал от организации (по рассказам участников прошлых стартов), но практически все оказалось на нормальном уровне. Я бы конечно поставил больше буйков для ориентира, а то на круге 2.5 км в море с волнами стояли только четыре больших буя по углам. И даже их не всегда было видно из-за волн! Плюс заплыв на 5 км (у них было два круга, а у нас — три) стартовал когда многие пловцы на 7,5 заканчивали первый круг. Я попал в самое месиво )

Я был готов плыть еще кружок до полной десятки! Ускорился в конце. Хотя когда вышел из воды, понял что таки выложился. 

Супер позитивный драйв! Несколько раз ловил себя на мысли что попал в поток и подружился с морем )

Еще одно самопревосхождение! По итогам мы еще заняли призовые места в своей возрастной категории 50-59 (Ира — первое, я — третье)  и замечательно представили Sri Chinmoy Marathon Team

Полнота жизни — в движении!