Открытие марафонского сезона в Одессе

10-й марафон Одесса 2019

17 марта 2019 года в Одессе состоялось открытие марафонского сезона в Украине! На дистанциях в 42 км , 21 км, 10 км и 2 мили принимало участие около 900 участников! Рекордное количество в юбилейном 10-ом Одесском марафоне!

Поскольку я был частью команды подготовки, хотел бы рассказать о новых высотах, которые мы взяли в этот раз.

В 2009 году на первом марафоне принимало участие 67 человек. Из локального старта на трассе Здоровья, событие превратилось во всеукраинский марафон — открытие сезона с 900 бегунами!

Для такого масштабного старта необходима большая подготовка и много помощников. По кличу Одесской марафонской команды Шри Чинмоя на старт съехалось более 70 волонтеров со всей Украины.

За день до старта у нас был первый опыт выдачи стартовых пакетов на Экспо: свою продукцию и услуги представляли партнеры и друзья марафона. Так же был стол Марафонской команды Шри Чинмоя с разнообразной информацией. От расписания ультрадинных забегов команды по миру на 2019 до литературы о взгляде на спорт с духовной точки зрения. Например, книга Шри Чинмоя — Бег Внешний и бег внутренний.

Каждый из 900 участников получил в стартовом пакете также брошюрку Теория и практика прорыва: внутренняя основа для улучшения своих способностей. На 26 страницах уместилась компиляция из бесед и ответов Шри Чинмоя на вопросы спортсменов.

Также на Экспо состоялась часовая презентация Марафонской команды с розыгрышем бесплатных слотов на участие в 6-ти часовых забегах Самопревосхождения в Вене и Праге. Это была первая практика бесплатных слотов для украинских спортсменов на ультра забеги в Европе. Со временем мы надеемся только расширять географию и дистанции!

На старт в Одессе приехали  четыре моих воспитанника, которых я тренирую на различные экстремальные старты — от полуайронмена до забега на 70 км вокруг Кульника. Ольга Акимова бежала марафон, остальные — половинку. У всех осталось море впечатлений!

Я также выступал в роли участника на марафонском забеге. Замечательный драйв, отличная трасса и обслуживание, множество волонтеров на поворотах и на пунктах питания — все замечательно! 3:23:55. Для открытия сезона я очень доволен )

Итак, марафонский сезон открыт — толи еще будет!

Стутишил

 

Дополнительно
Результаты 10-го Одесского марафона Самопревосхождения
Фотогаллерея
Видео