Ионизированная вода при сверхнагрузках

Ниже я хотел бы поделиться статьей, написанной натуропатом, доктором аюрведы, спортивным врачем на трассе 3100 миль в Нью-Йорке — Каушалом Карло Кортеллой (Италия). Это научное исследование может стать революцией в подходе к спортивному питанию на сверхдлинный стартах.

Kausal Karlo Cortella, Ph.D; N.D.; 
www.solsociety.ch

Ионизированная вода

Я считаю, что качество воды может чрезвычайно помочь бегунам, особенно если речь идет о невероятных усилиях ультра бегунов на забеге 3100 миль.

Не вся вода одинаково хорошая, так же как она не одинаково эффективная! Напротив, множество проблем могут иметь свое начало именно в плохой воде.

После почти 15-ти летних исследований и публикаций по всему миру, я прихожу к выводу, что бегуны на дистанции 3100 миль должны пить только ионизированную воду во время забега.

Разные виды воды

Считается, что вся жизнь на Земле зародилась в воде. Тела всех живых организмов по большей части состоят из воды. Около 70-90% всей живой материи — вода. Химические реакции во всех растениях и животных, которые поддерживают жизнь, проходят при посредничестве воды. Вода не только предоставляет среду для этих поддерживающих жизнь реакций, но вода сама зачастую является важным реогентом или продуктом этих реакций. 

Чтобы понять роль воды в поддержании энергии и силы, нам необходимо понять щначения восстановления, окисления и окислительно-восстановительного потенциала (ОВП). Восстановление означает добавление електрона (e-). А его антипод — окисление, означает отдачу электрона. Добавление электрона, восстановление, накапливает энергию в восстановительном соединении. Отдача электрона, окисление, освобождает энергию от окисляемого вещества. Когда одно вещество восстанавливается, другое окисляется. В биологических системах отдача или добавление электрона является наиболее частым механизмом окислительно-восстановительных реакций — Redox.

Кислота — это вещество, которое увеличивает концентрацию ионов водорода (H+) в воде. Основание — это вещество, которое уменьшает концентрацию ионов водорода, другими словами, увеличивает концентрацию гидроксид-ионов ОН-. Степень кислотности или щелочности раствора измеряется по величине, известной как pH, которая является отрицательным логарифмом концентрации ионов водорода.

При pH 7 вода содержит одинаковые концентрации ионов H + и OH-. Вещества с pH выше 7 являются щелочными, потому что они содержат более высокую концентрацию OH-, чем H+.

Важность pH баланса

Большинство свободных радикалов (активный кислород является одним из худших из них) с неспаренными электронами нестабильны и обладают высоким окислительным потенциалом, что означает, что они способны красть электроны из других клеток, здоровых клеток. Этот химический механизм очень полезен для дезинфицирующих средств, таких как перекись водорода и озон, которые можно использовать для стерилизации ран или медицинских инструментов.

Однако проблемы возникают, когда в организме вырабатывается слишком много таких активных молекул кислорода или свободных радикалов. Как например, во время бега, не говоря уже о беге на длинные дистанции.

Они чрезвычайно реактивны и могут также прикрепляться к нормальным, здоровым клеткам и генетически повреждать их. Эти активные кислородные радикалы крадут электроны у нормальных, здоровых биологических молекул. Кража электронов активным кислородом окисляет ткани и может вызывать заболевания и боль.

Поскольку активный кислород может повредить нормальные ткани, важно удалить этот активный кислород из организма, прежде чем он сможет вызвать распад здоровых тканей.

Решение — вода, но не любая вода одинаковая! Если мы сможем найти эффективный метод, чтобы блокировать окисление здоровых тканей активным кислородом, то мы можем попытаться предотвратить болезни и травмы.

Одним из способов защиты здоровых тканей от разрушительного воздействия окисления, вызванного активным кислородом, является предоставление свободных электронов активным кислородным радикалам, что нейтрализует их высокий потенциал окисления и предотвращает их реакцию со здоровыми тканями.

В натуральной медицине мы считаем, что вещества, предотвращающие окисление, — антиоксиданты — могут блокировать повреждение (например, витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен). В действительности, эти вещества бесконечно менее эффективны, чем ионизированная вода!

Вода — естественное решение

Вода, обработанная электролизом для повышения ее восстановительного потенциала, является лучшим решением проблемы обеспечения безопасного источника свободных электронов, чтобы блокировать окисление нормальной ткани радикалами свободного кислорода. Я считаю, что восстановленная вода, вода с избытком свободных электронов, для того чтобы отдать их активному кислороду, является лучшим решением, потому что:

— восстановительный потенциал воды может быть значительно выше, чем антиоксиданты в пищевых или витаминных добавках.
— молекулярный вес восстановленной воды низок, что делает ее быстродействующей и способной достичь всех тканей организма за очень короткое время.

Что такое ионизированная вода?

Ионизированная вода является продуктом мягкого электролиза, который происходит в аппарате для ионизированной воды. Ионизированная вода — это очищенная водопроводная вода, которая не только была отфильтрована, но и преобразована таким образом, чтобы она обеспечивала восстановленную воду с большой массой электронов, которые можно отдавать активному кислороду в организме, чтобы блокировать окисление нормальных клеток.

Окислительно-восстановительный потенциал, а не pH является здесь критическим фактором.

Традиционно мы оценивали свойства воды с точки зрения pH, другими словами, является ли вода кислой или щелочной. Важность рН была переоценена. Но, к сожалению, ничего не было сказано об ОВП или окислительно-восстановительном потенциале.

pН водопроводной воды составляет около 7, или нейтральный. Когда водопроводная вода подвергается электролизу и превращается в ионизированную воду, эта восстановленная вода имеет pH около 9. Даже если вы сделаете щелочную воду с pH 9, добавляя гидроксид натрия, или делаете кислую воду с pH 3, добавляя хлористый водород, вы обнаружите очень небольшие изменения в значениях ОВП у этих двух вод. С другой стороны, когда вы разделяете водопроводную воду электролизом, вы можете наблюдать колебания ОВП на целых + — 1000 мВ. Электролизом мы можем получить восстановленную воду с отрицательным потенциалом, которая полезна для организма.

При приеме внутрь восстановленная ионизированная вода с ее окислительно-восстановительным потенциалом от -250 до -350 мВ легко отдает свои электроны радикалам агрессивного кислорода и блокирует взаимодействие активного кислорода с нормальными молекулами.

При приеме внутрь, воздействие восстановленной воды является немедленным. Ионизированная вода препятствует чрезмерному брожению в пищеварительном тракте, косвенно уменьшая метаболиты, такие как сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатолы, что приводит к лучшему пищеварению и детоксификации печени.

В 1965 году Министерство благосостояния Японии объявило, что восстановленная вода, полученная при электролизе, может предотвратить ненормальное брожение кишечных микробов.

Ионизированная вода превосходит антиоксидантную диету

Сегодня мы много читаем о правильных принципах диеты и обращаем внимание на то, что мы едим, чтобы оставаться здоровыми. Это разумная практика, но удивительно, что многие из нас не осознают, что большая часть того, что мы едим, состоит из воды. Овощи и фрукты на 90% состоят из воды; рыба и мясо также состоят из около 70% воды.

Ионизированная вода с ее низким молекулярным весом и высоким потенциалом восстановления делает ее превосходным поглотителем активного кислорода. Но электролиз внутри прибора для ионизации воды не только заряжает восстановленную воду электронами, но также уменьшает размер кластеров молекул восстановленной воды.

Кластеризация воды — процесс, подобный заряжению воды. Вы можете увидеть три изображения одной и той же воды после того, как они были ионизированы с помощью ионизатора воды и структурированы с помощью прибора Ojas.

Необработанная водопроводная вода

Водопроводная вода, отфильтрованная и ионизированная

Ионизированная вода

Водопроводная вода, отфильтрованная, ионизированная и структурированная Оджасом

Упорядоченная кластеризованная вода легче усваивается организмом, чем необработанная водопроводная вода. Ионизированная вода быстро проникает в организм и блокирует окисление биологических молекул, жертвуя свои обильные электроны активному кислороду, позволяя биологическим молекулам естественным образом замещать себя без ущерба, вызванного окислением, которое может вызвать заболевания.

Ниже по потоку от пищеварительного тракта, начиная с печени, восстановленная вода быстро проникает в печень и другие органы благодаря, во-первых, ее более низкой молекулярной массе, а во-вторых, размеру кластеров. В тканевых участках по всему телу восстановленная вода с ее безопасным, но мощным восстановительным потенциалом легко отдает свои пассажирские электроны активному кислороду и нейтрализует их, чтобы они не могли повредить молекулы здоровых клеток. Нормальные клетки защищены от электронного воровства активного кислорода и могут расти, взрослеть, функционировать и регенерировать без вмешательства жутких, агрессивных кислородных радикалов, которые стремятся украсть электроны у молекул нормальных, здоровых биологических молекул.

Я полностью верю, что во время бега все спортсмены должны пить эту специальную воду, избегая использования просто фильтрованной воды или минеральной воды в бутылках, которые являются сильно кислыми для организма!