Почему Асикс?

Мои впечатления по выбору обуви. Стутишил Олег Лебедев

2006 

За 24 года занятия спортом я перепробовал разные брэнды. Так сложилось, что с 1994 года, когда я увлекся сверхдлинными дистанциями, я уже естественным образом пришел к Асиксу. И все свои лучшие результаты на марафонской дистанции, в беге на 76 км и в самом длинном забеге в мире на 3100 миль, я уже показывал в кроссовках этой фирмы.

Могу сказать, что при длительном беге очень важна амортизация. Говорят, что кроссовки «мягкие». Но другая крайность в мягких кроссовках – потеря устойчивости. У многих бегунов, и я отношусь к их числу, стопа ставиться с наклоном наружу. Т.е. идет изгиб, кручение кроссовок. После многомесячных тренировок пятка снашивается и все кроссовки перекашиваются. Тренируясь в нормальном режиме по году в одних кроссовках Асикс, я никогда не покупал новые из-за неудобства бега, вызванного перекашиванием кроссовка – устойчивость в этом брэнде на уровне. Плюс, находка для амортизации в виде геля под пяткой, а в последних моделях и под носком – просто спасение для бега по твердой поверхности. Надо отметить, что трасса 3100 миль проходит по бетонному тротуару (в США все тротуары бетонные:)

Оставшийся выбор конкретной модели зависит от вкуса и индивидуальных свойств стопы. Последние соревнования и тренировки я бегаю в модели Asics GEL 1100 и 1110. В итоге, за последние 2 года участия в пробеге 3100 миль, когда я преодолевал дистанцию за 54 дня, у меня никогда не было проблем с отбитой стопой, натертостями, болями в коленях или другими травмами, вызванными неподходящей для меня спортивной обувью. При том, что у меня врожденное небольшое плоскостопие. Я хорошо помню, когда после своего первого пробега (из трех), кожа, связки и кости на стопах восстанавливались несколько месяцев, поскольку из-за нехватки финансов мне пришлось некоторое время бежать в чужих кроссовках б.у.  и другого брэнда. Одного дня (18 часов бега) хватило, чтобы я отбил стопы. После этого я сказал себе, что на здоровье экономить не буду. И был очень рад, когда Асикс в Украине согласились на спонсорство в моем пробеге 3100 миль в 2006 году.

Мои 3100 мильные пробеги

2004 год 2005 год 2006 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *