Книга: 55 дней настоящей жизни

Вторая книга Стутишила о забеге 3100 миль

65 стр., 2005

выдержки

Предисловие

Эта книга – мой второй опыт пробега на 3100 миль летом 2005 года. В отличие от первого раза, когда я был просто уверен, что мне надо написать книгу («Мои первые 3100 миль»),  ощущение необходимости продолжения истории пришло не сразу. Но как-то на трассе я подумал о вдохновении, которое я получал от других людей, и которое служило огромным импульсом для движения вперед.  Этим вдохновением мне и хочется поделиться.

В этот раз у меня с собой был MP3-плеер, который мог еще и записывать. Поэтому прямо на трассе я надиктовывал свои заметки и опыты. Они выделены курсивом. Получился дневник с трассы – непосредственно во время события.

Настоящая жизнь

«Из 365 дней в году для меня эти 55 дней пробега  являются настоящей жизнью. И я очень благодарен Богу за то, что он позволил мне быть простым инструментом в осуществлении давней Мечты, а также всем тем, кто вдохновлял и помогал мне в этом».

Эти слова я произнес после своего второго финиша на 3100 миль 5 августа 2005 года.

Почему настоящей жизнью? Этот самый длинный в мире забег требует от тебя проявления всех самых сильный качеств характера. И даже тех, о которых ты и не подозревал. Находясь под постоянным прессингом физической нагрузки и времени, ты учишься справляться с болью и усталостью. Также приходит ощущение полноты и глубины времени, а отсюда – его ценности. Прошлое тебе никак не помогает, будущее – лишь дымчатая перспектива. Есть только мгновение, в котором ты живешь сейчас со всем его возвышенным движением внутреннего мира и прессингом внешнего мира. И за это мгновение тебе надо продвинуться к Цели по максимуму. Все чувства предельно обостряются: чувство единства с бегунами, которые вместе с тобой проходят через эти испытания, с твоими помощниками и вообще людьми, которые тебя окружают на пробеге. Ты ясно видишь, от кого исходит искренняя поддержка, а кто пришел на шоу. Все очень искренне, поэтому – по-настоящему. И ты также ясно чувствуешь волю души: двигайся вперед! И прекрасно осознаешь, Кто тебе дает силы двигаться вперед. В этом богатом мгновении настоящей жизни вырастает сладостное чувство благодарности Богу, твоему Источнику.

1-й день, 12 июня

Около 5:50 утра на старт приехал Шри Чинмой и всех бегунов фотографировал по отдельности на свой цифровой фотоаппарат. Затем – концентрация и —  старт.

День выдался достаточно жарким, но пока никаких препятствий нет. Во второй половине дня, когда начали подуставать ноги и характерно тянуть верхние бедренные мышцы, – все сразу вспомнил о прошлом годе… 

Сделал на пару миль больше, чем в прошлом году.
Олоканонда – умничка. Помогает всем – ей интересно. Даже не хотела уезжать со мной с трассы в 22 часа.

3-й день. 

Тяжеловато. Уже второй день подряд после десяти часов бега – слабость в ногах. Вчера думал, что это забитость в мышцах.  Сегодня пытался делать растяжку и бета-комплекс принимать, который хорошо восстанавливает, но что-то ничего не помогло. Смарана сказал, что очень может быть, что не хватает железа, достаточное количество которого необходимо в первые несколько дней. Я принял. Посмотрим…

Он был прав – действительно под вечер я побежал лучше. 

Самый жаркий день на моей памяти: +320С в тени, на солнце – все + 400С. В прошлом году такого не было. Бежал потихоньку, чтобы не перегреться. Настоящее самопревосхождение. Но то, что ты преодолеваешь себя, с лихвой окупается: после захода солнца был прилив энергии и очень мощный финиш в 23:33 вечера. Ничего не болит. Фантастика!

Куранга, который в прошлом году был вторым – сошел с трассы. Австрийский ум…

10-й день, 8:44

Предыдущие два дня начало было настолько легким, как будто я только что вышел в лес побегать. Ноги – абсолютно свежие. Ничего не тянет – удивительно! Эта картина повторяется каждый день. Похоже, я нашел формулу, которая работает на 100%: если ты делаешь по максимуму в течение дня, то Бог делает по максимуму в течение ночи. Ты полностью восстанавливаешься. Чудо, чудо! Позавчера было 113, вчера 115 кругов.
Еще, так интересно: здесь все то же. Те же хозяева с теми же собаками. Те же бездомные, те же уборщики и машины, которые развозят продукты. Все то же. Но ощущения от трассы намного лучше.

15-й день, 18:22. 

Плетусь, как черепаха, уже третий день. Уникальный опыт, которого раньше не было. Бывает, один, максимум – два дня сложных – и побежал. А тут уже третий день начинается с того, что со стартовой линии бегу первый, все ничего, но в ногах что-то не так. То ли тяжесть, то ли что-то еще…Скорость падает катастрофически. Два прошлых дня после 18 часов уже ходил, а сегодня хожу уже после 37-го круга. Такое ощущение, что ничего не помогает: ты пьешь все витамины, жиры ешь – весь набор. Но улучшений нет. Нет сил в ногах, и я плетусь. Пришло такое чувство: мне просто надо пройти через этот опыт. Просто надо, и все.

19-й день. 10:09. 

Пришел к выводу, что если у тела проблемы с энергией, то это говорит о том, что чего-то не хватает, но что-то ВСЕГДА можно сделать, помочь. Конечно, одновременно с внутренним зовом. Всегда что-то можно сделать на физическом плане, чтобы облегчить участь тела. 

Как написал Абичал на своем сайте: «Вчера у Стутишила был очень особый день, но сегодня он выглядит намного лучше».

23-й день, 9:11. 

Полет – «супер». Вчера был индийский фестиваль на поле, вокруг которого мы бегаем. Там было все вперемешку: импровизированная сцена, продажа вещей, тут же – еда, мусор. Никакой организации. Целый день бегалось очень сложно. Как только объявили о завершении действа, около 18 вечера, все как рукой сняло. До этого  – умирал. Я прочувствовал большую связь между сознанием места, где ты бегаешь и тем, как ты бегаешь. Я никогда не был в Индии, но то, что я видел, наверное, очень сильно передавало Индию. Индийская музыка мне очень понравилась во время бега – я слушал таблу, флейту, мандолину – просто огромный восторг от спонтанности и импровизации. Но какой они образ жизни ведут – ого! Конечно, такой музыки не было на этой ярмарке, в основном, – современная индийская. Но вечером, когда это все свернулось, бежать стало очень хорошо. Закончил день с 1301 милей. 1300 миль за 21 день 17 часов с минутами. 

Прошлый бег меня научил тому, что нужно проживать каждый миг. Нельзя выбросить ни мгновения, не получается закрыть глаза и открыть через 10 дней. Каждое мгновение этого вечного Сейчас ты проживаешь.

В этот раз я прошу Бога, чтобы он научил меня каждый миг проживать счастливо.

Несколько историй

Ашприханал немного простудился и сейчас у него «севший» голос – уже дня три. Он мне очень напоминает попугая: голова, нос, а еще во время бега  он иногда растопыривает  руки, как крылья… Так что, сегодня попугаи не летают. Роберт вчера над ним подшучивал, над его блатным голоском. В конце концов, Ашприханал сказал: «Я сюда пришел бегать, а не петь».

У нас есть участок вокруг поля, огороженный высокой сеткой. Обычно мы его проходим пешком  – там небольшой холмик. Пару дней назад Тришул идет по этому участку и прямо цепляется за сетку, ползет по ней – засыпает. Со стороны – в доску пьяный мужик еле перебирает ногами. Ребята ему говорят:

–Тришул, тебя заберет полиция. Сделай перерыв в вагончике.
– Я знаю, но сначала мне надо туда добраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *