Эзотерическое управление проектами

Имея опыт в управлении проектами более 20 лет, пройдя немало тренингов, я часто ловил себя на мысли, что все красивые и правильные формулы, графики, подходы и слова, далеко не всегда по настоящему работают на практике. Занимаясь медитацией третий десяток лет, я привык искать ответы прежде всего внутри. Вот и на очередном тренинге по управлению изменениями от Carnegie Mellon University, я подумал о том, что в классических подходах по управлению проектами остается за кадром очень большая область по развитию наших сильных качеств для того, чтобы все эти красивые схемы работали. Все признают, что надо обладать силой воли, спокойствием в стрессовой ситуации, проницательностью и интуицией для эффективного управления… Но в классических книгах по проектному менеджменту вы не встретите ответа на вопрос – а как их развивать? Точно также как вы обычно не встретите в книгах по медитации ответа на вопрос — как управлять проектами?

Я постарался затронуть основные области управления проектами и выстроить вектор на развитие необходимого отношения, необходимых качеств для полноты картины и эффективного управления. Получился интересный синтез медитации и управления проектами. Или, если использовать научный язык, практическое применение духовных практик для проектного менеджмента. Это и есть моя идея об эзотерическом управлении проектами.

Введение к тренингу. 2007 год

Материалы

Книга
Эзотеричкское управление проектами:
развитие и использование внутреннего влияния в менеджменте

Сайт тренинга www.training.Lebedev.org.ua
Рассылка

Краткая справка об авторе подхода. Стутишил Олег Лебедев

По профессиональной линии – мотивационный лектор, менеджер по постановке и оптимизации процессов. Закончил с отличием Московский Физико-Технический Институт (МФТИ, факультет управления и прикладной математики). За время 20-ти летнего активного применения культуры управления проектами, завершил ряд крупных коммерческих проектов: планирование строительства Разданской ГРЭС (Армения), внедрение ПО для управления проектами на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл» (Пермь, Россия), запуск интернет портала для продажи государственных лотерей (Украина), прохождение сертификации пятого уровня зрелости (CMMI ML5) IT компании «EPAM» (Сегед, Венгрия).

Также, в списке успешных общественный проектов: координация первой ветки всемирной факельной эстафеты «Бег Мира» по Западной Украине; организация международного концерта «Песни Души» (Киев, Октябрьский Дворец); ежегодное проведение чемпионата Украины по суточному бегу в Киеве; тренинги по медитации «Жить в сердце» в странах СНГ; и многие другие.

Профиль Стутишила на LinkedIn