7Полнота жизни через бег - официальный веб сайт Стутишила (Олега Лебедева)

www.Lebedev.org.ua
искренне ваш
новости

о себе
поэзия
гитара


мои 3100
рейтинг

пресса

тренинги

рассылка

Шри Чинмой

вопросы & ответы

ссылки

контакт



 

День из жизни бегуна на 3100 миль

 Стутишил, 2004

В 5:10 звонит будильник. Сразу включается счетчик времени, поскольку в 6 утра уже старт, а тебе надо успеть сделать много дел. Квартал и дом, в котором нам снимают комнату, полностью спит. Идеальные условия для концентрации на сердце. Больше 10 минут не получается - работает прессинг времени. Однако, за эти десять минут в начале дня, часто удается наладить мостик к своим внутренним резервам - в груди начинает теплеть. Зачастую, в эти минуты я ставил себе цель на сегодняшний день в кругах. После концентрации сажусь готовить ноги к долгому рабочему дню. На голеностоп - капуста под носок, для предотвращения варки ног в кроссовках. На колени - оливковое масло и алое (для быстрого впитывания масла) - чтобы у коленей было достаточно смазки.

В 5:50 выхожу на улицу, где меня подбирает машина и привозит на старт за несколько минут. Иногда, когда выдается 5 минут до приезда машины, делаю растяжку: махи, приседания. До старта пару минут (старт каждый день в 6:04, по первому дню), просматриваю распечатанные результаты предыдущего дня, глотаю витамины, беру йогурт и на старт.

6:04 старт. Ходьба полкруга или целый круг служит разминкой для тела и желудка. Начинается рабочий день. Очень стараюсь поддерживать скорость постоянной, получается 6-7 кругов в час по 883 метра (6 км/час). В начале, после 10 круга я шел еще один круг, чтобы тело вошло в ритм многочасовых нагрузок.

9-10 часов. Пора переходить к более плотному завтраку, чем йогурт и бананы в начале. Обычно это картофельное пюре, соевые стеки и омлет. Завтрак растягивается на несколько кругов: на каждом круге берешь маленькую порцию в стаканчике и 100-200 метров кушаешь это все на ходу. Часто это происходило после перерыва на растяжку. 10-15 мин уходило на упражнения для шеи, повороты, наклоны, приседания (которые очень помогают при забитых бедрах), растяжку икр. Надо сказать, что на бетонном кругу больше всего забивались бедра. На втором месте – икроножные мышцы. И когда не было массажистов, я пытался растянуть эти мышцы приседаниями и специальными упражнениями.

12 часов. Перерывы и массажи я делал не по времени, а по пройденным кругам. Примерно в полдень или позже, я ложился на первый массаж после 50-ти кругов. Не больше 20 мин – ноги и спина. Поясница несет тоже огромную нагрузку. Часто мы массировали себя на ходу, когда переходили на шаг при поворотах и на холмах (хотя перепад высот на круге ничтожно мал, после 5-го дня практически все ходили в одном месте пешком. Это называется подъем для бегуна на 3100. Другой человек в этом месте может ничего и не заметить).

16 часов.
После 75 круга я делал еще один перерыв на растяжку. После перерыва – обед. Опять же, за несколько кругов ты мог поесть жидкий суп из стаканчиков, вегетарианские сандвичи и др.

19 часов. В районе 90 круга – второй массаж за день. Хотя, надо сказать, что со временем ноги привыкают к трассе – «затачиваются», как я это называю. И во второй половине бега были случаи, когда одного массажа мне хватало на несколько дней. Надо добавить, что на трассе нас обслуживали хиропракты (мануальщики, терапевты, гомеопаты и др. – все в одном). Их помощь также была исключительна. Раз в несколько дней мне вставляли шейные позвонки, а один раз поставили на место коленный сустав – оказалось, что именно из-за его смещения я не могу бежать в полную силу. Для меня время ближе к вечеру и после заката обычно сопровождалось приливом сил или просто чувством стабильности. Несколько дней до заката солнца мне удавалось сделать 100 кругов, и я был чрезвычайно счастлив.

В 22.30-23.30 я делал 113-116 кругов. Последний круг я обычно шел, чтобы остудить заведенный «мотор» и заодно подкреплялся, для экономии времени. Дома я уже не ел. Я говорил «стоп на сегодня» и меня увозили домой на отдых. Дома душ, в редких случаях массаж, «оджас» крем на стопы, капустные листы на колени, размягчающий крем на подошвы стоп, концентрация и в районе 24, 24:30 – спать. Спал с коробкой под икроножными мышцами, так как ноги привыкли быть в полусогнутом состоянии и заснуть на ровной, пусть и мягкой кровати, просто невозможно. Удивительно, но этих 4:30-5 часов сна вполне хватало, чтобы тело восстановилось, ты выспался и с хорошим настроем начал следующий день путешествия по нескончаемому кругу.

   
   

© 2004-2008
Олег Лебедев