Старт забега 3100 миль в Нью-Йорке

18 июня 2017 года в 6 утра по Нью-Йоркскому времени стартовал самый длинный забег в мире — 3100 миль Самопревосхождения. Это 21-й старт ежегодного забега, который проводит Марафонская команда Шри Чинмоя. С этого момента бегунам отводится 18 часов в день — с 6 утра до 12 ночи, чтобы преодолеть 5469 кругов и уложится в 52 дневный лимит. В любую погоду бегунам необходимо преодолевать в среднем 96 км/день, чтобы уложится в лимит времени. Сертифицированная трасса — круг длиной 883 метра — проходит по бетонному тротуару вокруг колледжа, игровых полей и детских площадок. На сегодняшний момент за 20 лет в забеге финишировали 39 человек. 

В 2017 году в забеге принимают участие 10 человек из 7 стран, четверо — стартуют впервые. Также новым является и то, что четверо из десяти бегунов — женщины.

участники 3100 миль в 2017 году

Участники 3100 миль в 2017 году

Традиционно лето в Нью-Йорке характеризуется не только жаркими днями, но и высокой влажностью. Это сочетание — температура выше 35Си влажность выше 90%, бросают особый вызов бесстрашным бегунам первопроходцам. Кроме того, район живет своей городской жизнью: выпускные в колледже, игровые чемпионаты, ремонты дороги и зданий — все это является неотъемлемой частью пробега в городе от который невозможно убежать.  Однако все эти сложности, а также вызов самой дистанции, покоряются несокрушимой силе духа спортсменов, которые нашли свой ритм, свою волну и свой стиль. Забег выводит скрытые резервы человека на передний план, а также все лучшее, что в нас есть. 

Пробежать такую дистанцию и финишировать в забеге невозможно без внутренней опоры. Большинство спортсменов практикуют медитацию и вегетарианскую диету многие годы.

Следить за развитием событий забега 3100 миль можно на блоге неоднократного участника — Стутишила Олега Лебедева (на русском и английском языках)

www.3100.Lebedev.org.ua