Закрытие сезона: 4 место Стутишила на дистанции 10 км в Нью-Йорке

19 ноября в Нью-Йоркском парке Flushing Meadows Марафонская команда Шри Чинмоя организовала традиционные забеги на 5 и 10 км. Также — веселые старты для самых юных спортсменов.

Это был последний погожий день уходящей осени — порядка +13С тепла, солнечно и очень красиво. Парк наполнен разными богатыми осенними красками — небольшой ветер гонял падающие листья. Замечательный день и по традиции — замечательная атмосфера на соревнованиях марафонской команды. Два забега собрали около 300 бегунов из четырех стран.

10 км для меня входит в спринтерский список, с большой интенсивностью, высоким пульсом и т.д. — я всегда с опаской подхожу к таким стартам, поскольку по душе ближе длительный бег на выносливость. Тем не менее, в этот раз все сложилось без каких-то сверх усилий — на последних 300 метрах поборолся за третье место, но уступил 2 секунды. После финиша с этим парнем мы пожали друг другу руки — все сделаи по макисмуму. Итого — 4 место в общем зачете со временем 40 минут 58 секунд. Средний пулсь на дистанции — 177! По ощущениям — пробежал легче, чем в прошлый раз 19 мая — тогда это было частью подготовки к летнему забегу 3100 миль.

Вообщем, замечательный день, замечательная компания спорсменов и замечательный дух! Официальный соревновательный сезон 2016 года пожалуй можно считать для меня закрытым. Кроме разных “мелких” стартов в этом году в апреле я пробежал марафон 42.195 за 3 часа 16 минут,  2604 мили в забеге 3100 миль, в котором я стартовал 12 раз; 4 место на дистанции 47 миль с результатом 7 часов 12 минут и пятое место на Swim (1 км) and Run (10 км) — 1 час 5 минут.

Тренировки и жизнь продолжаются :)

Стутишил Лебедев

10K


Все результаты забегов на 5K и 10K
Статистика с часов Гармин